Ravioli mit Pfandlkasfüllung (3 Portionen)
Aus 300g Mehl, 3 Eiern und 1 Prise Salz einen Nudelteig herstellen und zugedeckt ca. 30 Minuten bei Zimmertemperatur ruhen lassen.
40g getrocknete Tomaten, 100g Bio-Pfandlkas, 10g Rucola und 15g geröstete Pinienkerne sehr klein schneiden, vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Den Teig ausrollen, ausstechen und mit der Pfandlkas-Mischung füllen. Den Rand mit etwas Wasser bestreichen, zusammenklappen und mit einer Gabel seitlich festdrücken. In Salzwasser ca. 5 Minuten kochen.
Für die Soße 1 Knoblauchzehe und 1 kleine Zwiebel fein würfeln und in etwas Öl anbraten. 1 EL Tomatenmark kurz mit anrösten und mit etwas Weißwein ablöschen. 200g Sahne und 100ml Brühe dazugeben, aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.