Pfandlkas-Spinat-Blätterteigschnecken
(3 Portionen)
Eine große Schalotte und eine Knoblauchzehe in Würfel schneiden und in etwas Olivenöl andünsten.
300g frischen Spinat dazugeben und so lange köcheln, bis das ganze Wasser verdunstet ist.
150g Pfandlkas gewürfelt, 1 EL Sonnenblumenkerne und 1 ½ EL Frischkäse dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.
Alles in einen Mixer geben und pürieren.
Eine Rolle Blätterteig ausrollen, die Paste darauf verstreichen, aufrollen und in Scheiben schneiden.
Wer möchte, kann noch etwas würzigen Käse darüber reiben.
Die Schnecken auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und bei 200°C Ober-Unterhitze ca. 20 Minuten backen.
Dazu passt ein frischer gemischter Salat.
Falls etwas Paste übrig bleibt, kann man diese auch zu Nudeln essen.